Cara Menentukan IP/IPK dan Jatah SKS Mahasiswa di Sistem Informasis e-Campus

Sistem Penghitungan IP,IPK dan Jatah SKS Mahasiswa di sistem e-campus tergantung Nilai / KHS disemester sebelumya. Sistem e-campus tidak menyimpan data IP,IPK dan Jatah SKS  secara Statsis, karena data ini bersifat dinamis dan berobah setiap semesternya. Maka untuk memastikan data ini perlu mahasiswa melakukan langkah-langkah dalam sistem e-campus seperti berikut ini :

1. Silahkan Login ke Sistem e-Campus https://e-campus.iainbukittinggi.ac.id/

2. Pilih Menu=> Kolom Mahasiswa => Isi KRS

3. Kemudian Klik Menu Isi KRS, Pilih Semester Mulai=> Semester Sampai dan Klik Tombol Refresh IP/IPK

4. Langkah selanjutnya tunggu sampai Loading Selesai, Maka sistem Akan menghitung Ulang IP/IPK dan Jatah SKS Mahasiswa.

5. Setelah itu baru lakukan Pengisian KRS dengan mengklik tombol *Ambil Perkuliahan*, dan pilih Matakuliah yang Akan di Ambil, kemudian Klik Tombol SIMPAN.

6. Lakukan Konsultasi/Bimbingan KRS dengan Dosen PA agar dapat disetujui, sehingga nanti Data Nama saudara Tercantum di Absensi setiap Matakuliah yang saudara ambil

Sekian, Semoga Membantu