MUHIMA HMPS HTN LAHIRKAN NAHKODA BARU

Sabtu, 27 Februari 2021, bertempat di Kelas D-3 Gedung Maroko Kampus 1 IAIN Bukittinggi, Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Tatanegara (HMPS HTN) menggelar Musyawarah Himpunan Mahasiswa (MUHIMA). MUHIMA dibuka langsung oleh Ka. Prodi HTN, Dr. Helfi, M.Ag, dan dihadiri oleh Ketua Umum Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syari’ah oleh Hadi Saputra. MUHIMA kali ini mengusung tema “Melahirkan pemimpin dan Pengurus yang Adil dan Amanah, serta Loyalitas dan Totalitas dalam Berorganisasi.

MUHIMA ini digelar dalam rangka pembacaan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) HMPS HTN Periode 2020/2021 dan Pemilihan Kepengurusan HMPS HTN Periode 2021/2022. Bertindak sebagai Presedium Sidang, Ahmad Zaki, Mega Silvia Tri Ananda, dan Deskimala Jelita. 53 Orang mahasiswa hadir dalam agenda MUHIMA ini.

Musyawarah dimulai dengan pembacaan LPJ HMPS HTN Periode 2020/2021 yang dibacakan oleh Ketua Umum, Rido Kurniawan. Setelah melewati musyawarah yang berjalan cukup alot, peserta sidang memutuskan Rusdi Arifin sebagai Ketua Umum HMPS HTN Periode 2021/2022. Rusdi Arifin akan dibantu oleh Raudhatul Nilam Sari dan Anwar Sya’ban sebagai Formatur dalam penyusunan Kepengurusan HMPS HTN Periode 2021/2022 ini. “Semoga Ketua Umum periode 2021/2022 ini bisa menggerakkan kegiatan HMPS HTN kedepannya.” Harap Ka. Prodi HTN, Dr. Helfi, M.Ag. (hdn)