Permohonan Surat Aktif Kuliah

Q: Apakah surat aktif kuliah itu…?
A:  Surat aktif kuliah adalah adalah suatu surat yang dikeluarkan oleh fakultas yang menjelaskan bahwa mahasiswa sebagaimana termaktub pada surat tersebut berstatus aktif mengikuti perkulihan di semester tertentu.

Q: Apakah kegunaan surat aktif kuliah itu…?
A:  Surat aktif kuliah dapat dipergunakan untuk keperluan seperti :

1. Melengkapi persyaratan  daftar gaji/tunjangan orang tua/wali PNS, anggota TNI/POLRI atau Pensiunan PNS/TNI/POLRI.
  2. Melengkapi syarat untuk mendapatkan beasiswa
  3. Melengkapi syarat mengikuti lomba atau kegiatan tertentu.

Q: Apa saja syarat untuk mendapatkan surat aktif kuliah…?
A: Syarat untuk mendapatkan surat aktif kuliah adalah benar mahasiswa tersebut aktif kuliah dengan menunjukkan bukti pembayaran uang kuliah.

Q:
Bagaimana prosedur atau cara pengurusan untuk mendapatkan surat aktif kuliah…?
A:

1. Mahasiswa mendaftarkan permintaan surat aktif kuliah dengan cara  mengisi “Form Permintaan Surat Aktif Kuliah”, silahkan klik disini.
  2. Mahasiswa mengirimkan pesan ke bagian tata usaha menggunakan telegram dengan format sbb:
    #NIM#NamaLengkap#SuratAktifKuliah
  3. Permintaan surat aktif kuliah akan diproses oleh bagian tata usaha fakultas, mahasiswa harap bersabar hingga surat diterbitkan.

Q: Berapa lama kami perlu menanti hingga Surat Aktif kuliah tersebut diterbitkan…?
A:
Jika prosedur di atas dilalui dengan benar, antrian layanan wajar, semua sistem berjalan normal dan tidak ada kegiatan lain, biasanya dalam 3 (tiga) hari kerja surat tersebut sudah selesai.

Q: Bagaimana caranya saya mengambil surat aktif kuliah…?
A:
Surat aktif kuliah dapat dikirimkan via telegram atau dapat juga didownload disini
(catatan: file ini tersedia paling lama 3 hari sejak diterbitkan)