LP2M IAIN Bukittinggi Laksanakan Workshop Pengelola Jurnal

Bukittinggi, Jum’at 20 September 2019. Dalam rangka peningkatan kualitas jurnal yang ada di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi, maka Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (LP2M) IAIN Bukittinggi melaksanakan Workshop Pengelola Jurnal di Royal Denai Hotel yang berlangsung selama 3 hari. Workshop Pengelola Jurnal dimulai hari Jum’at sampai Minggu tanggal 20 sampai 22 September 2019, dengan narasumber Muhammad Nida’ Fadlan, M. Hum dari Jurnal Studi Islamika UIN “Syarif Hidayatullah” Jakarta dan Busro, M. Ag dari Relawan Jurnal Indonesia UIN “Sunan Gunung Djati” Bandung.

Workshop yang diikuti oleh utusan tenaga kependidikan dan dosen yang berasal dari berbagai fakultas dan bagian di lingkungan IAIN Bukittinggi berjumlah 32 orang ini, diharapkan dapat mengelolah jurnal secara professional kedepannya, sehingga jurnal yang ada di lingkungan IAIN Bukittinggi ini semakin diminati oleh orang banyak, terindeks Prosiding dan Scopus. Demikian harapan Rektor IAIN Bukittinggi yang diwakili oleh Rektor I Dr. Asyari M. Si dalam sambutannya ketika membuka acara workshop tersebut. Sementara itu, Ketua LP2M Dr. Afrinaldi, S. Sos I., MA dalam sambutannya menyampaikan harapannya dengan dilaksanakan acara workshop pengelola jurnal ini, semua jurnal yang ada di lingkungan IAIN Bukittinggi ini dapat dikelolah dengan lebih baik. Maka dari itu kepada seluruh peserta untuk serius dan bersungguh-sungguh dalam mengikutinya sampai selesai, sambil mengakhiri sambutannya. (Fakultas Syariah Red*)