Wakil Dekan II Fakultas Syariah

Lektor Kepala / IV/b

Jabatan

:

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Fakultas Syariah IAIN Bukittinggi

S3

Penelitian

:

Optimalisasi pengelolaan zakat pada amal zakat daerah pasca uu no. 23 tahun 2011 (tinjauan terhadap amal zakat kota bukittinggi) (2012)

1. Peranan Majelis Ulama Nagari (MUNA) Dalam Melahirkan dan Mengawal Fatwa­Fatwa Keagamaan (Studi Terhadap Muna Kab.Agam (2014)

2. Imam dan Khatib Perempuan: Tradisi Progresif Berwawasan Gender dalam Praktek Keagamaan Lokal Masyarakat Nagari Balingka Kabupaten Agam Sumatera Barat (2017)

Buku

:

1. Fatwa Responsif. (2013)

2. Fiqh Maqashid Mengukur Aplikasi Maqashid Al­ Syari’ah dalam Fatwa Ulama Kontemporer. (2015)

Jurnal

:

1. Al­Hurriyah Vol. 15 No. 2 Juli ­ Desember 2014 (Abdullah Ahmad An­Na’im Dan Konsep Pemikiran Hukum Liberalisnya)

2. Islam  Realitas Vol. 1 No. 1 Januari­ – Juni 2015 (Peranan Lembaga Keagamaan Lokal Dalam Melahirkan Dan Mengawal Fatwa Keagamaan (Studi Terhadap Peran Majelis Ulama Nagari Guguak Tabek Sarojo Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam))

3. Al­Hurriyah Vol. 1 No.1 Januari­ – Juni 2016 ISSN 1411­2647 (Pengarusutamaan Gender Dalam Pemikiran Hukum Imâm Abû Hanîfah Dan Relevansinya Dengan Pembaharuan Hukum Islam)

4.

Data Pengabdian